Tercatat, sebanyak 289 pasien mempercayakan konsultasi kesehatan ke RSUD Arifin Achmad, pada Selasa (2/1/2019). Jumlah tersebut berdasarkan update data per pukul 11.00 WIB.

Kunjungan Konsul tertinggi tercatat pada Unit Pelayanan Laboratorium Patologi Klinik dengan 128 pasien. Kunjungan ke Unit pelayanan ini selalu tertinggi.

Pelayanan patologi klinik RSUD Arifin Achmad melayani pasien Umum, BPJS, Perusahaan dan Asuransi. Juga melayani permintaan pemeriksaan laboratorium dari dokter rumah sakit lain.

Jenis pemeriksaan laboratorium patologi klinik meliputi Hematologi, Kimia Darah, Imunologi, Serologi, Urinalisa, Tinja, Mikrobiologi dan Parasitologi.

Konsul kedua terbanyak datang dari Unit Pelayanan Radiologi, yakni 72 pasien. Baru setelahnya laboratorium IRD dengan 37 pasien, kemudian Kamar Operasi / IBS dengan 16 pasien.

Sisanya merata pada unit pelayanan lainnya.