Apakah Cik Puan adalah seorang pekerja? Dan memiliki masalah kesehatan yang mungkin disebabkan oleh pekerjaan ataupun tidak?

Maka jangan ragu! Segera konsultasikan masalah Kesehatan anda kepada dr. Mardiansyah Kusuma, Sp.Ok, Dokter Spesialis Okupasi di Poliklinik Kedoteran Okupasi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

Kedokteran Okupasi merupakan bagian ilmu kedokteran yang memberikan pelayanan dan perlindungan kesehatan pekerja/tenaga kerja guna menciptakan pekerja/tenaga kerja yang sehat dan produktif. Selain kepada komunitas pekerja dan atau indvidu pekerja, kedokteran okupasi juga ditujukan kepada serta masyarakat di sekitar daerah industri yang bertujuan untuk mencegah dan mengatasi masalah kesehatan yang timbul yang kemungkinan berkaitan dengan pekerjaan.

dr. Mardiansyah Kusuma, Sp.Ok menyampaikan bahwa banyak hal yang akan dievaluasi melalui pelayanan kedokteran okupasi. Diantaranya adalah menganalisa kelaikan kerja seorang pekerja terhadap suatu pekerjaan dengan melakukan MCU berbasis okupasi (pekerjaan), menetapkan apakah penyakit yang diderita oleh pekerja berhubunngan dengan pekerjaan, membuat tahapan Kembali bekerja bagi pekerja baik setelah sakit akibat kecelakaan maupun sakit akibat penyakit lainnya, menetapkan presentasi kecacatan yang berhubungan dengan kompensasi pada kasus-kasus yang berkaitan dengan pekerjaan dan masi banyak lagi pelayanan yang dapat dinikmati oleh Cik Puan.

Dengan hadirnya pelayanan kedokteran Okupasi di RSUD Arifin Achmad semoga dapat meningkatkan kualitas kesehatan kerja dan produktifitas Cik dan Puan dalam bekerja.

Silahkan Cik Puan kunjungi Poliklinik Kedoteran Okupasi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau untuk membuat janji temu (by Appointment) dengan dr. Mardiansyah Kusuma, Sp.Ok di Poliklinik Utama RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

#bersatupedulidanikhlas