Selasa (2/1/2019), tercatat sebanyak 428 pasien yang berkunjung ke Poliklinik Rawat Jalan RSUD Arifin Achmad. Jumlah tersebut berdasarkan update data per pukul 11.00 WIB.

Dimana terdiri dari 343 pasien BPJS, 73 pasien Umum, 10 pasien Jamkesda dan dua pasien dari perusahaan.

Kunjungan terbanyak berasal dari Poliklinik Bedah Onkologi dengan u1 pasien. Yang seluruhnya merupakan pasien BPJS.

Kemudian menyusul Hemato Onkologi Dewasa dengan 48 pasien, Poli Penyakit Dalam dengan 47 pasien, baru setelahnya kunjungan ke Poli Jantung sebanyak 28 pasien.

Selanjutnya, kunjungan ke Unit Pelayanan Khusus (UPK) yang menangani kasus HIV/AIDS sebanyak 26 pasien, kemudian Poli Syaraf sebanyak 25 pasien.

Selanjutnya Poli Bedah Orthopedi dan Onkologi Ginekologi masing-masing sebanyak 18 pasien, Poli Paru sebanyak 17 pasien.

Kemudian THT, Bedah Digestif dan Onkologi Anak masing-masing 16 pasien. Menyusul kunjungan ke Poli Mata sebanyak 15 pasien, Poli Urologi dengan 12 pasien dan sisanya merata pada unit pelayanan lainnya.