Asrizal, Sp.PD-FINASIM (putih) bersama tim PKRS RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau (coklat) dan penyiar RRI menunjukkan semangat hidup sehat setelah melakukan siaran jelita
di studio RRI pro 1 fm

Mager (Malas Gerak) merupakan sebuah istilah yang sangat farmiliar bagi generasi millenial saat ini. Bila hal ini menjadi kebiasaan dan berlangsung lama, tentunya akan berdampak buruk bagi kesehatan. Menanggapi hal tersebut PKRS RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau bekerja sama dengan Radio Republik Indonesia (RRI) menghadirkan narasumber dokter spesialis penyakit dalam RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau yaitu dr. Asrizal, Sp.PD-FINASIM untuk berbagi ilmu, wawasan, tips – tips tentang bahaya malas gerak bagi kesehatan khususnya untuk generasi millenial melalui Program Jendela Informasi Kita (Jelita)  tentang rubrik kesehatan di RRI Pro 1 FM. Program yang bertujuan mengedukasi masyarakat ini disiarkan setiap hari senin pagi pukul 10.00 WIB.

Dalam program yang berlangsung lebih kurang 1 jam tersebut, dr. Asrizal, Sp.PD-FINASIM memaparkan apabila kita malas bergerak efeknya adalah makanan  yang masuk kedalam tubuh akan tertimbun terus menerus dan berubah menjadi lemak yang banyak sehingga membuat kita menjadi obesitas. Akibatnya adalah nanti pada umur 40 tahun keatas fungsi – fungsi organ tubuh mulai berkurang, maka akan beresiko mendatangkan penyakit – penyakit komplikasi seperti penyakit Jantung Koroner, Hipertensi, Kolesterol tinggi , Diabetes, dll yang tentunya membutuhkan biaya yang tidak sedikit dalam pengobatannya. Untuk itu dr. Asrizal, Sp.PD-FINASIM menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk mari bergerak yakni dengan berolah raga sekurang – kurangnya 23 menit sehari. Bagi yang sudah terlanjur obesitas dianjurkan untuk secara melakukan cek kesehatan di rumah sakit, karena melalui cek kesehatan kita dapat mengetahui jika apa ada yang salah dengan tubuh kita. Selain itu juga di rumah sakit terdapat ahli – ahli gizi yang yang dapat membantu kita memperoleh berat badan yang ideal.

Terakhir beliau menyampaikan RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau akan terus berusaha memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat. Kita mengkampanyekan ayo kita rame – rame bergerak, rame – rame berolah raga, pilihlah olah raga yang sesuai kemampuan kita, dan semoga semangat sehat ini dapat melawan apa yang sering terjadi pada generasi millenial yaitu malas bergerak (Mager).