Halo Cik Puan,

Bersempena dengan Milad yang ke-46, RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau mengadakan seminar awam tentang kanker dengan tajuk “ Lawan kanker dengan hidup berkualitas “di Ruang Serbaguna RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau (27/05/2022).

Seminar yang di moderatori oleh dr. Yenni Oktavia, Sp.Rad ini menghadirkan narasumber dokter spesialis ahli kanker di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau yakni dr. Muhammad, Sp.B(K) Onk dan Dr. dr. Elmi Ridar, Sp.A serta diikuti oleh sebagian besar para penyintas kanker yang telah berobat di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

Sambutan Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau drg. Wan Fajriatul Mamnunah, Sp.KG dalam sambutannya menyampaikan dengan mengikuti seminar ini diharapkan dapat menambah pengetahuan bagi para peserta serta mampu hidup berkualitas dan bersemangat dalam melawan kanker.

Pemaparan materi dr. Muhammad, Sp.B(K) Onk dan Dr. dr. Elmi Ridar, Sp.A

dr. Muhammad dalam paparan materinya menyampaikan salah satu yang dibutuhkan pasien kanker untuk meningkatkan kualitas dan keluarga adalah perawatan paliatif. Dengan menjalaninya diharapkan pasien dan keluarga dapat menerima keadaan dengan ikhlas dan terus optimis dalam menjalani pengobatan.

dr. Elmi dalam pemaparannya menyampaikan pentingnya mempersiapkan diri bagi penderita kanker untuk menjalani pengobatan. Seringkali pengobatan kanker ini memiliki efek samping yang dapat menyebabkan malnutrisi bagi pasien. Untuk mencegah Malnutrisi tersebut, maka penderita kanker diharapkan mampu mensiasati efek samping tersebut agar nutrisi dalam tubuh terjaga dan tetap kuat saat menjalani pengobatan kanker.

#bersatupedulidanikhlas
#bersatubersinergidanberinovasiperangipandemi