dr. Indra Yovi, Sp.P (K) – Kepala Irna Medikal RSUD Arifin Achmad
Instalasi Rawat Inap (Irna) Medikal RSUD Arifin Achmad tengah menyiapkan Ruang Tunggu untuk keluarga pasien. Uniknya, Ruang Tunggu ini nantinya akan dilengkapi dengan Pustaka Mini.

“Demi kenyamanan dan keamanan, Ruang Tunggu ini sangat mendesak. Pengunjung atau keluarga pasien dengan tertib melakukan antrean,” jelas Kepala Irna Medikal RSUD Arifin Achmad, dr. Indra Yovi, Sp.P (K).

Selain bisa menertibkan keluarga pasien atau pengunjung, kejadian-kejadian kehilangan bisa diminalisir. “Karena terkontrol dan terawasi dalam satu tempat,” jelas dr. Indra.

Sementara Pustaka Mini dibuat agat pengunjung atau keluarga pasien tidak bosan menunggu. “Kita sediakan berbagai jenis buku bacaan, termasuk buku bacaan untuk anak-anak,” kata dr. Indra.

Pembuatan ruang tunggu bagi keluarga pasien di Irna Medikal

Ia berharap agar apa yang dilakukan oleh Irna Medikal RSUD Arifin Achmad ini bisa dimaklumi dan dipatuhi oleh keluarga pasien dan pengunjung.

“Kita juga ingin pasien nyaman, dirawat dengan baik. Jika jam besuk tidak dipatuhi, tentu yang akan repot petugas, dan pasien juga tidak nyaman,” ujar dr. Indra. *