RSUD Arifin Achmad sebagai pusat rujukan terbaik di Provinsi Riau tidak terlepas dari ketersediaan “segudang” pakar baik dokter spesialis maupun sub spesialis.

Sehingga wajar ratusan pasien menjadikan RSUD Arifin Achmad sebagai tempat konsultasi terbaik untuk kesehatan.

Seperti pada hari ini, Jumat (21/12/2018), sebanyak 228 pasien mempercayakan konsultasi kesehatan ke para dokter di RSUD Arifin Achmad.

Berdasarkan rekapan harian, Konsul terbanyak datang dari Unit Pelayanan Patologi Klinik dengan 99 pasien, kemudian Laboratorium IRD sebanyak 48 pasien.

Selanjutnya Radiologi sebanyak 42 pasien. Sementara sisanya merata pada Unit Pelayanan lainnya.

Secara keseluruhan, total kunjungan pasien ke seluruh unit pelayanan RSUD Arifin Achmad pada hari ini yakni 649 pasien.

Terdiri dari 281 pasien Kontrol, 231 pasien Datang Sendiri (tanpa rujukan), 50 pasien rujukan RS pemerintah, 31 pasien rujukan Puskesmas, 25 pasien rujukan RS swasta.

Selanjutnya 23 pasien rujukan instansi swasta, 3 pasien rujukan dokter praktek dan 5 pasien dari RS lainnya. *