Direktur RSUD Arifin Achmad, dr. H. Nuzelly Husnedi, MARS.

Komite Peningkatan Mutu dan Keselamatan Pasien (KPMKP) RSUD Arifin Achmad melakukan sosialisasi tentang teknik menginput data di Aplikasi Sistem Manajemen Akreditasi Dokumentasi (Sismadak), Sabtu (17/11/2018).

Kegiatan dibuka langsung Direktur RSUD Arifin Achmad, dr. H. Nuzelly Husnedi, MARS. Dalam sambutannya, Direktur meminta kepada seluruh unit untuk segera menguasai sistem baru ini.

“Perlu orang yang bertanggung jawab di setiap unit untuk mengisi data ini. Awalnya memang rumit, tetapi ini akan berjalan baik dengan sendirinya,” kata Direktur.

Sismadak adalah sebuah aplikasi alat bantu bagi Rumah Sakit (RS) untuk mengumpulkan mengumpulkan, menyimpan, dan mencari kembali dokumen bukti yang berhubungan berhubungan dengan akreditasi.

Sismadak dikelola oleh masing‐masing rumah sakit sehingga menjamin kerahasiaan dokumen rumah sakit. Data disimpan dalam bentuk digital, tidak lagi secara manual.

Penjelasan penginputan data di Sismadak disampaikan oleh Susilawati Simatupang dari Komite Peningkatan Mutu dan Keselamatan Pasien RSUD Arifin Achmad. *