dr. Dewi Anggraini, Sp MK (K) mengisi seminar PPRA RSUD Arifin Achmad

RSUD Arifin Achmad melaksanakan Seminar Program Pengendalian Resistensi Antibiotika dengan tema “Best Practice for Clinicians and Microbiologist in Managament of Infections Desease in Hospital Setting” di Ruang Serbaguna, Rabu (27/11/2018).

Acara ini menghadirkan dua narasumber dari luar, yakni dr. Maciej Piotr Chlebicki (SGH-Singapura) menyampaikan materi “Antibiotic Use ini Hospital – How to Prescribe the Most Appropriate Agent” dan Adjuct Assistant Professor Partha De (Tan Tiok Seng Hospital) dengan materi “How Microbiology Impacts Diagnosis and Antimicrobial Therapy“.

Sementara dari internal yakni dr. Dewi Anggraini, Sp MK (K)., dengan materi “Strategy to Control Antimicrobial Resistance in RSUD Arifin Achmad”, Dr. dr. Dedi Afandi, DFM, SpFM (K)., menyampaikan “Aspek Etik Pemakaian Antiniotik Rasional dan Tidak Rasional”.

Ketua Panitia Seminar PPRA, dr. Dewi Anggraini, SpMK (K)., menjelaskan, peserta seminar berjumlah 181 orang. Dari internal RSUD Arifin Achmad diikuti oleh enam pilar PPRA, yakni dokter, perawat, laboratorium, farmasi klinis, terapi dan PPI.

“Kemudian hadir 10 perwakilan PPRA kabupaten dan kota se-Riau, 4 rumah sakit pemerintah dan 8 rumah sakit swasta di Kota Pekanbaru,” kata dr. Dewi.

Ia berharap agar seluruh peserta bemar-benar mengikuti materi yang disampaikan dalam seminar ini.

Dikatakan dr. Dewi, seminar ini nantinya dilanjutkan nantinya dengan Presentasi Poster Hasil Penelitian RSUD Arifin Achmad dan Fakultas Kedokteran Universitas Riau. *