Sempena Hari Pneumonia Sedunia yang jatuh pada 12 November dan Hari Diabetes Sedunia pada 14 November, Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Provinsi Riau bekerjasama dengan Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) RSUD Arifin Achmad menggelar Seminar Awam yang digelar pada Kamis, 15 November di Aula Serbaguna RSUD Arifin Achmad.

Seminar ini akan dihadiri langsung oleh Direktur RSUD Arifin Achmad, dr. H. Nuzelly Husnedi, MARS., dan pembicara mengenai Pneumonia dan Diabetes.

Ada pun pembicara seminar antara lain Dr. Hother ER Pasaribu, MSi Med, SpA (K)., yang akan mengupas tentang Pneumonia.

Kemudian Dr. dr. Jazil Karimi, SpPD FINASIM., dari RSUD Arifin Achmad yang akan mengupas tentang Diabetes Dewasa.

Terakhir dr. Nofareni., SpA., yang akan membahas tentang Diabetes Meletus Anak dan Remaja.

Seminar dibuka untuk umum, dan sudah diumumkan di berbagai media, termasuk di lingkungan RSUD Arifin Achmad, baik untuk petugas, pengunjung maupun keluarga pasien.

Seminar tidak dikenakan biaya. Pendaftaran dibuka mulai pukul 08.00-08.15 WIB, Kamis (15/11/2018). Untuk kemudian langsung dilanjutkan dengan acara seminar.

Pendaftaran bisa dilakukan di PKRS atau di Informasi Gedung Utama RSUD Arifin Achmad. *