Direktur melaporkan kepada Gubernur tentang kesiapan posko penanggulangan kabut asap Di IGD RSUD Arifin Ahcmad Provinsi Riau

Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si didampingi Pj.Sekda H. Ahmad Syah Harrofie, SH.MH, Kadinkes Dra. Hj. Mimi Yuliani Nazir, Apt. MM dan Karo Umum Ariyadi meninjau langsung persiapan, kesigapan, dan kelengkapan Posko Kesehatan Penanggulangan Kabut Asap di IGD RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau pada hari Minggu pagi tanggal 15 September 2019.

Pada kesempatan itu Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dr.Nuzelly Husnedi,MARS melaporkan bahwa posko tersebut sudah dilengkapi sesuai keperluan, alur pelayanannya juga sudah dibuat baik berdasarkan kebutuhan emergensi maupun fungsinya sebagai rumah sakit pusat rujukan. Untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk, RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau juga mempersiapkan beberapa ruangan tersendiri yg bisa menampung kalau ada pasien/keluarga yang membutuhkan istirahat sambil observasi karena gangguan nafas akibat kabut asap.

Gubernur Riau mengapresiasi Tim RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau yang sudah mengantisipasi segala sesuatu untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sesuai kebutuhan.

Walaupun demikian Gubernur Riau mengajak untuk tetap berdoa agar hujan bisa turun sehingga kabut asap bisa berakhir, biarlah posko yang sudah dipersiapkan dengan baik ini tidak terpakai.