Direktur RSUD AA Provinsi Riau, dr H Nuzelly Husnedi, MARS foto bersama pengurus HMPI Provinsi RIau, usai acara pelantikan di Gedung Daerah, Sabtu (28/7/2018). Acara juga dihadiri Asisten I Setdaprov Riau, H Ahmadsyah Harofie, Kadiskes Riau Dra Hj Mimi Yuliani Nazir, Apt, MM, dan Ketua PPNI Riau.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Arifin Achmad (RSUD AA) Provinsi Riau, dr H Nuzelly Husnedi, MARS, Sabtu (28/7/2018), menghadiri acara pelantikan Himpunan Perawat Manajer Indonesia (HPMI) Provinsi Riau.

Pelantikan digelar di Gedung Daerah Jalan Diponegoro ini langsung dilakukan Ketua Umum HPMI Pusat, Dr Prayetni, SKp, MKes. Hadir dalam acara tersebut Gubernur Riau yang diwakili Asisten I Setdaprov Riau, H Ahmadsyah Harofie, Dra Hj Mimi Yuliani Nazir, Apt, MM Kepala Dinas Kesehatan Riau, Ketua PPNI Provinsi Riau.

Usai acara pelantikan, Direktur RSUD AA menyampaikan harapannya kepada pengurus yang dilantik untuk terus meningkatkan profesional kerja dalam asuhan keperawatan. Sebagai manajer, tentunya memiliki spesifikasi khusus dalam kompetensi sebagai perawat manajer.

“Kita mendorong keberadaan HPMI sebagai salah satu wadah meningkatkan kompetensi perawat. Mudah-mudahan memberikan daya ungkit meningkatkan pelayanan kesehatan secara menyeluruh di Provinsi Riau. Hal ini penting, karena di rumah sakit, perawat merupakan tenaga 24 jam bersama pasien,” ujar Nuzelly. ***