Hingga tutup pendaftaran, tercatat sebanyak 508 pasien berobat ke Poliklinik Rawat Jalan RSUD Arifin Achmad, Kamis (27/9/2018). Sebanyak 379 diantaranya merupakan pasien BPJS.

Sisanya 94 pasien Umum, 32 pasien Jamkesda dan 2 pasien dari perusahaan. Tidak ada yang signifikan hari ini, jumlah pasien di setiap poliklinik hampir merata.

Pasien di Poliklinik Penyakit Dalam terdata sebanyak 65 orang, 57 pasien Poli Jantung, dan 52 pasien Bedah Orthopedi dan 45 pasien Poli Anak.

Sementara dari Rawat Jalan, terdata sebanyak 40 pasien, terdiri dari 38 pasien BPJS dan 2 pasien Jamkesda.

Sementara dari ruangan IGD tercatat 8 pasien pada shift pagi. Namun 6 diantaranya merupakan Pasien Observasi, yakni pasien yang masih dalam pengawasan sebelum masuk ke ruangan rawat inap.

Satu pasien berada di ATS 3-4 dan satu pasien lagi di ATS 5. Data pasien IGD ini biasanya akan bertambah pada shift sore dan malam. ***