Halo Cik Puan,,

Untuk meningkatkan wawasan dan kemampuan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pasien kanker, RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau mengadakan In-house training berjudul ” Asuhan Keperawatan Kanker pada Pasien Kemoterapi dan Paliative Care ” di Ruang Serbaguna RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau (20/05/2023).

Pemberian plakat dari Direktur RSUD Arifin Achmad kepada Narasumber

In-house Training yang diikuti oleh perawat dan bidan RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dibuka langsung oleh Direktur RSUD Arifin Arifin Achmad Provinsi Riau drg. Wan Fajriatul Mamnunah, Sp. KG dan turut dihadiri oleh Ketua Komite Keperawatan Ns. Ade Dilaruri, M.NS c, Kabag Diklit Amir Azan, SKM. MSI serta Kabid Keperawatan Wan Muharyati, S.Kp.M.KM.

Ketiga Narasumber memberikan penyampaian materi dalam peserta  Inhouse Training

Narasumber In-house Training yaitu Ns. Firdaus Eko Saputra, M.Kep., Sp.Kep.M.B (Clinical Care Manager (CCM) Inyatama RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau, Ns. Edianto, M.Kep., Sp.Kep.M.B (Case Manager in Oncology Services H.Adam Malik Central Hospital) dan Ns. Nurul Huda, M.Kep.,S.Kep. M.B., PHD (Dosen Fakultas Keperawatan Universitas Riau).

Ketiga narasumber menyampaikan pentingnya peran perawat dan bidan dalam mendampingi pasien kanker mulai dari perawatan luka bagi pasien kanker hingga tindakan paliatif yang baik dan benar dalam menghadapi pasien terminal.

Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau membuka acara Inhouse Training sekalis memberikan kata sambutan

Direktur menyampaikan pelayanan kanker merupakan salah satu layanan unggulan di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau. Oleh sebab itu dengan Inhouse training ini semoga dapat dimanfaatkan oleh perawat dan bidan RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau untuk menggali ilmu sebaik – baiknya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Foto bersama Direktur dan jajaran dengan Narasumber Inhouse Training