Kunjungan pasien ke Poliklinik Rawat Jalan RSUD Arifin Achmad tetap ramai. Tercatat pada Rabu (27/11/2018) update da per pukul 11.00 WIB, 469 pasien yang berobat.

Dimana terdiri dari 346 pasien BPJS, 87 pasien Umum, 34 pasien Jamkesda dan 2 pasien dari perusahaan.

Secara rinci, kunjungan terbanyak hari ini datang dari Poliklinik Penyakit Dalam, yakni 64 pasien, menyusul Poliklinik Bedah Onkologi sebanyak 60 pasien.

Baru kemudian 40 pasien Hemato Onkologi Dewasa, 32 pasien Unit Pelayanan Khusus (UPK), 29 pasien Poli Jantung.

Selanjutnya Poliklinik Bedah Orthopedi, Syaraf, THT dan Onkologi Ginekologi masing-masing 21 pasien. Kemudian Poliklinik Bedah Digestif dan Bedah Syaraf masing-masing 19 pasien.

Kemudian Polikoinik Mata dan Thalassemia masing-masing sebanyak 16 pasien, sisanya merata pada Poliklinik lainnya.

Kemudian pada Rawat Inap (Langsung), tercatat sebanyak 18 pasien yang ditangani. Terdiri dari 15 pasien BPJS, 2 pasien Jamkesda dan satu pasien Umum. *