Kunjungan pasien ke Poliklinik Rawat Jalan RSUD Arifin Achmad pada Jumat (21/12/2018) tercatat sebanyak 366 pasien. Jumlah tersebut diambil berdasarkan update data per pukul 11.20 WIB.

Pada hari ini, giliran pasien Poli Rawat Jalan Bedah Onkologi terbanyak dikunjungi, yakni 127 pasien. Bedah Onkologi merupakan cabang ilmu kedokteran yang merujuk pada metode untuk mengobati tumor yang bersifat kanker.

Poli Bedah Onkologi memberikan pelayanan medis kepada seorang pasien untuk tujuan pengamatan, diagnosis pengobatan, rehabilitasi, atau tindakan kesehatan.

Kedua terbanyak berasal dari Poli Penyakit Dalam sebanyak 37 pasien, Poli Jantung sebanyak 32 pasien, Unit Pelayanan Khusus sebanyak 30 pasien.

Kemudian Poli Bedah Orthopedi sebanyak 23 pasien, Thalasemia sebanyak 22 pasien, Poli Anak 17 pasien, Poli Paru 12 pasien, Poli THT 11 pasien dan Onkologi Ginekologi sebanyak 10 pasien. Sisanya merata lada poliklinik lainnya.

Secara keseluruhan, total pasien berobat ke RSUD Arifin Achmad pada Jumat kali ini sebanyak 649 pasien.