RSUD Arifin Achmad merupakan rumah sakit rujukan terbaik di Provinsi Riau. Memiliki dokter terlengkap, didukung peralatan-peralatan canggih, dan tenaga media terlatih, semakin memberi kepercayaan bagi masyarakat untuk berobat.

Tak hanya rawat jalan dan rawat inap, layanan yang juga menonjol adalah konseling. Memiliki “segudang” dokter spesialis dan ahli memberikan kepercayaan masyarakat untuk melakukan konsultasi.

Setiap harinya, ratusan pasien terdata melakukan konsul ke RSUD Arifin Achmad. Seperti pada hari ini, Jumat (26/10/2018), tercatat sebanyak 345 pasien yang memanfaatkan layanan ini.

Data ini diambil dari 26 unit layanan di RSUD Arifin Achmad. Terbanyak adalah pasien konsul Patologi Klinik yang mendata pasien sebanyak 104 orang. Disusul Unit Layanan Radiologi sebanyak 72 pasien.

Selanjutnya Laboratorium IRD sebanyak 47 pasien, dan sisanya merata pada unit layanan lainnya. *