Demi meningkatkan pengetahuan dan kompetensi bagi tenaga keperawatan, RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau bersama PT. Kalbe Farma, tbk menggelar Workshop Internal Care Update yang bertajuk Melalui Inovasi dan Management Luka Modern Kita Tingkatkan Kualitas Asuhan Keperawatan dan Keselamatan pasien. Acara ini digelar pada hari Sabtu, 14 April 2019 di Gedung Bedah Sentral RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dan yang menjadi Narasumber adalah Medical Manager PT. Kalbe Farma dr. Nugroho Nitiyoso.

Acara yang diikuti sekitar 40 orang tenaga keperawatan ini ini dibuka langsung oleh Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dr. H. Nuzelly Husnedi, MARS. Dalam pembukaannya Direktur mengucapkan terimakasih kepada PT. Kalbe Farma, tbk  yang telah mensuport acara ini. Acara ini sangat bermanfaat untuk peningkatan skill khususnya dalam melakukan perawatan luka. Direktur berharap diawali dengan workshop ini kedepannya akan terbentuk sebuah komunitas Home Care di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau ini sehingga pasien – pasien luka seperti kanker tidak perlu berulang – ulang kerumah sakit untuk melakukan perawatan luka. Cukup menghubungi komunitas Home Care ini dan petugas akan datang kerumah untuk melakukan perawatan luka bersama. Kemudian tidak menutup kemungkinan Komunitas Home Care RSUD Arifin Achmad ini akan memberikan pelatihan di rumah sakit – rumah sakit jejaring baik itu di kota maupun kabupaten sehingga terwujudlah Komunitas Home Care yang dapat menjangkau seluruh daerah di Provinsi Riau.

Foto bersama Direktur (tengah), Narasumber (kanan batik coklat) dan Peserta Workshop Internal Wound Care Update