Dalam rangka memperingati HUT ke 42 th RSUD Arifin Achmad yang jatuh pada tanggal 24 ‎Mei 2018 yang lalu diadakan acara berbuka puasa bersama sekaligus syukuran di aula gedung serbaguna  RSUD Arifin Achmad, acara ini dihadiri oleh seluruh pegawai RSUD Arifin Achmad, Direktur Rumah Sakit se Kota Pekanbaru, kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Ketua Organisasi Profesi Kesehatan serta Mitra Kerja RSUD Arifin Achmad. Acara diselenggarakan juga untuk menjalin silaturahmi agar lebih harmonis dan berpadu antar sesama insan kesehatan serta mitra kerja, sesuai dengan tema yang diambil tahun ini “ Berpadu Tingkatkan Kinerja Menuju Rumah Sakit Pendidikan Kelas A”

Dibuka dengan lantunan pembacaan ayat suci Al-Qur`an, acara ini pada pukul 17.00 WIB, dilanjutkan kata sambutan oleh Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau. Dalam sambutannya dr. H.. Nuzelly Husnedi. MARS mengucapkan terima kasih kepada panitia HUT dan semua yang berkontribusi atas terlaksananya rangkaian kegiatan dalam semarak HUT RSUD Arifin achmad yang ke 42 serta ucapan terima kasih kepada semua yang telah menyempatkan waktu untuk menghadiri acara ini.

Selanjutnya laporan dari Ketua Panitia HUT Erdinal, SKM, MKM yang juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan serta kerjasama dari semua pihak yang telah bekerja keras hingga terlaksananya rangkaian kegiatan HUT RSUD Arifin Achmad. Dalam kesempatan ini juga di umumkan bahwa pemberian hadiah bagi pemenang lomba akan dilaksanakan usai liburan idul fitri 1439 Hijriah.

Acara dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah bersama Ustad Zulfikar Nikmat dan sebagai wujud rasa syukur untuk membantu sesama pada kegiatan tersebut RSUD Arifin Achmad berupaya membantu dengan memberikan santunan kepada anak yatim serta bantuan sembako bagi karyawan dan mitra kerja cleaning service serta security di lingkungan RSUD Arifin Achmad.