Tak hanya penanganan fisik yang dilakukan RSUD Arifin Achmad kepada pasien, tetapi penguatan mental dan motovasi hidup turut serta disisipkan. Seperti siraman rohani yang diberikan kepada pasien kanker dan kemoterapi, Senin (17/9/2018).

Bertindak sebagai penceramah Ustadz Mulyadi, SHi. Acara ini terlaksana kerjasama antara Manajemen Seruni dan PKRS RSUD Arifin Achmad.

Dalam pencerahannya, Ustadz Mulyadi memberikan motivasi-motivasi bagi pasien yang menderita kanker dan yang tengah menjalani kemoterapi.

“Kita memberikan pencerahan, ketenangan dan kesabaran kepada pasien. Karena dengan kondisi mereka yang saat ini, pasien tidak hanya membutuhkan perawatan fisik yang intensif tetapi juga butuh kekuatan rohani,” jelas Ustadz Mulyadi.

Kegiatan ini dilaksanakan setiap pekannya, dan digilir pada setiap unit pelayanan medis di RSUD Arifin Achmad. Ustad Mulyadi berharap pelayanan maksimal ini bisa memberikan tambahan kenyamanan bagi pasien dalam masa perawatan.

“Ini bentuk pelayanan ekstra dari RSUD Arifin Achmad. Kita harapkan kegiatan ini bisa memberikan ketenangan dan kesabaran bagi pasien,” harapnya lagi.

Kegiatan kerohanian ini tidak hanya menyasar pada pasien, tetapi juga dilakukan pada jajaran direksi, dokter hingga perawat di RSUD Arifin Achmad. Salah satunya kegiatan Pengajian Dhuha yang digelar dua kali dalam sebulan. *