Direktur RSUD AA dr H Nuzelly Husnedi menyampaikan sambutan.

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Ahmad, ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan inhouse training penerapan dan pendokumentasian budles hai’s diunit perawatan pasien. Kegiatan ini pertama kali dilakukan di Pulau Sumatera.

Acara dibuka Direktur RSUD Arifin Achmad, dr Nuzelly Husnedi, MARS, pada Rabu (8/8/2018). Ia berpendapat bahwa kegiatan yang disponsori oleh PT Enseval Medika Prima, merupakan kegiatan yang dapat memberikan dampak positif kedepannya.

“Ini merupakan kegiatan positif. Ini adalah suatu kebahagiaan bahwa tempat kita ditunjuk untuk melaksanakan ini. Saya yakin, kegiatan ini bukan hanya dilakukan sekali,” kata Nuzelly.

Dari kegiatan yang bermanfaat ini kata dia, bisa menjadi batu pijakan untuk memperbaiki pelayanan di rumah sakit ini kedepannya. “Kita adalah satu dari 10 rumah sakit besar nasional. Perhatian kita kepada Hais ini semakin besar. Karena kedepan, dengan pembiayaan negara efiesientif menjadi sangat penting,” tutur dia.

Sementara itu, dijelaskan Kepala Bagian Pendidikan dan Penelitian RSUD AA, dr Dessy Kustiati, MM, kegiatan ini diikuti oleh 50 peserta. 35 dari RSUD AA sementara sisanya dari rumah sakit yang ada di Riau.

“RSUD mendapat penghargaan yang sangat besar karena baru pertama di Sumatera. Alasan dipilihnya rumah sakit ini karena rumah sakit sudah berstatus pendidikan B yang sudah terakreditasi. Kita akan mengejar menjadi rumah sakit tipe A,” jelas dia.

Pelatihan ini, sama sekali tidak dipungut biaya alias gratis. Bahkan akomodasi dari setiap peserta ditanggung oleh PT Enseval Medika Prima.

Diharapkan dari pelatihan ini, kualitas para perawat yang ada di Riau menjadi lebih baik. Terutama dari segi pelayanan terhadap pasien. ***