Direktur RSUD Arifin Achmad, dr Nuzelly Husnedi, MARS (dua kiri) didampingi Ketua DWP RSUD AA (kanan) foto bersama karyawan dan dokter saat bersepeda di akhir pekan.

Tidak hanya senam sehat bagi seluruh karyawan, Direksi dan karyawan Rumah Sakit Umum Daerah Arifin Achmad (RSUD AA) setiap akhir pekan rutin menggelar kegiatan sehat lainnya mulai dari tenis meja, jalan santi seputaran rumah sakit dan bersepeda.

Untuk sepeda kata Direktur RSUD AA, dr Nuzelly Husnedi, MARS kepada tim Humas, Senin (13/8) diikuti oleh pegawai maupun dokter.

“Mereka pesepeda telah membentuk club yang diberi nama Club Sepeda RSUD Arifin Achmad,” kata Nuzelly.

Direktur menyebut, kegiatan dihadirkan untuk mengajak seluruh karyawan dan dokter refreshing diakhir pekan sekaligus menghilangkan penat dari tumpukan pekerjaan.

“Jadi tenaga RSUD terlebih dokter harus sehat sesuai dengan tugas memberikan kesembuhan kepada pasien,” cetusnya.

Untuk rute tambahnya, berdasarkan kesepakatan rute sepeda ditentukan oleh anggota club secara bergantian setiap pekan.

“Jadi pekan lalu rute yang kita sepeda lalui yakni dari RSUD AA menuju Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim (SSK) II,” tutup Nuzelly. ***