Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad (AA), sejak satu bulan terakhir menganjurkan seluruh staf dan pegawai di lingkungan rumah sakit salat Zuhur berjamaah dan melakukan kajian Duha dua kali dalam satu bulan di Masjid Al Mustasyfa.

Salat Zuhur berjamaah ini kata Kepala Pembinaan Masjid Al Mustasyfa RSUD AA, dr Afdal SpU, sudah ada sejak lama. Namun, belum dianjurkan seperti saat ini. “Dulu memang belum ada anjuran jadi siapa yang mau saja, silahkan sholat berjamaah,” kata Afdal. Ia menyebut, anjuran seperti ini ada sejak Direktur sekarang, dr H Nuzelly Husnedi, MARS.

Seluruh staf yang sedang bekerja jika waktu Zuhur tiba diminta meninggalkan seluruh tugasnya untuk melakukan salat berjamaah terkecuali dari yang sedang melakukan operasi. “Jadi kalau bisa pekerjaan sebelum pukul 12.00 WIB sudah selesai. Namun, jika belum silahkan ditinggal terlebih dahulu dan kembali bekerja pukul 13.00 WIB,” singkatnya.

Ia menambahkan, meskipun baru diberlakukan dilihat dari jumlah jamaah setiap harinya cukup berhasil dan meningkat, staf dan pegawai yang salat jadi meningkat. “Ini program positif yang sangat baik kita dukung dan sama-sama ciptakan kesadaran dalam diri sendiri bahwa sholat berjamaah itu lebih baik nilai pahalanya,” singkatnya. ***