Halo Cik Puan,

Instalasi Radiologi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau sejak 2 tahun lalu telah dilengkapi dengan peralatan MRI (Magnetic Resonance Imaging (MRI) yang merupakan salah satu alat canggih yang memanfaatkan Atom Hidrogen di dalam tubuh manusia dengan bantuan medan magnet yang kuat dan sangat berguna untuk mendiagnosis berbagai macam penyakit seperti penyakit syaraf (syaraf terjepit, sakit kepala, migrain, tumor otak, dll), persendian, tumor, pembuluh darah, dan jaringan lunak lainnya.

Karena tidak menggunakan radiasi, pemeriksaan MRI sangat aman dilakukan termasuk pada ibu hamil di trimester 2 keatas.

Namun dikarenakan menggunakan medan magnet, pemeriksaan MRI tidak dapat dilakukan pada pasien – pasien yang didalam tubuhnya terpasang alat – alat yang mengandung ferromagnetic (alat – alat yang dapat tertarik medan magnet) serta alat pacu jantung.

Jadi jangan ragu untuk memeriksakan diri dengan MRI di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.