(Gunting Pita) Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dan jajaran melakukan serah terima Bopet berikan 100 Nasi Bungkus dari IKKD Provinsi Riau

RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau menerima kunjungan dari Ikatan Kekeluargaan Keluarga Dewan (IKKD) Provinsi Riau (Kamis, 2 Juli 2020). Kedatangan rombongan yang diketuai oleh Ibu Rika Sundari Eet, S.P (Istri dari Ketua DPRD Provinsi Riau Bapak H. Indra Gunawan Eet, Ph.D) ini disambut langsung oleh Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dr. H. Nuzelly Husnedi, MARS beserta jajarannya di gedung Instalasi Rawat Inap Surgikal RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

Kedatangan rombongan IKKD ini adalah bertujuan untuk memberikan sebuah sumbangan berupa satu unit Bopet Amal yang akan diisi dengan 100 nasi bungkus pada hari Jum’at setiap minggunya yang dan diperuntukkan bagi pasien / keluarga kurang mampu yang sedang menjalani Perawatan di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

Dalam kesempatan ini Ibu Rika menyampaikan kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh IKKD Provinsi Riau. Dengan adanya bopet yang berisikan 100 nasi bungkus ini mudah – mudahan dapat meringankan beban dan menghadirkan secercah senyuman bagi pasien kurang mampu di rumah sakit ini.

Menanggapi hal ini tersebut Direktur mengucapkan terimakasih banyak kepada IKKD Provinsi Riau yang telah peduli terhadap pasien kurang mampu yang ada di rumah sakit kita ini. Direktur menjelaskan sebagian besar pasien di rumah sakit ini merupakan warga kurang mampu yang berasal dari luar daerah kota Pekanbaru. Dalam rangka membantu para pasien kurang mampu ini, Dokter – dokter di RSUD Arifin Achmad pun juga telah sepakat bersama – sama menyediakan rumah singgah gratis dan menanggung semua akomodasi bagi pasien / keluarga pasien kurang mampu yang berasal dari luar daerah selama menjalani pengobatan di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

Direktur berharap semoga IKKD Provinsi Riau dapat menyuarakan hal ini kepada bapak – bapak di anggota dewan dan menjadi perhatian sehingga dapat memberikan dukungan bagi Pemerintah kabupaten / kota di Provinsi Riau untuk lebih memfasilitasi warga – warganya yang kurang mampu dalam menjalani pengobatan di Kota Pekanbaru khususnya di RSUD Arifin Achmad.

Direktur RSUD Arifin Achmad dan jajaran (kanan) berfoto bersama dengan rombongan IKKD Provinsi Riau (kiri) setelah  melakukan serah terima Bopet berikan 100 Nasi Bungkus