Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dan jajarannya menyambut kedatangan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam rangka studi banding tentang BLUD

BLUD merupakan pola pengelolaan keuangan yang diterapkan pada OPD (Organisasi Perangkat Daerah) atau unit kerja dengan memberikan flesibilitas, yaitu berupa keleluasaan untuk menerapkan praktek – praktek bisnis yang sehat untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, sistem ini juga dalam rangka memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa, sebagai bentuk pengecualian dari ketentuan pengelolaan keuangan daerah pada umumnya. BLUD bermanfaat untuk peningkatan pelayanan dan efisiensi anggaran sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 61 Tahun 2007 tentang Pedoman Teknis Pengelolaan Keuangan BLUD.

RSUD Arifin Achmad merupakan rumah sakit yang telah berhasil menerapkan system BLUD sehingga menjadi tempat percontohan bagi rumah sakit lainnya yang ada di kabupaten dan kota seprovinsi Riau. Seperti hari senin kemarin tanggal 15 Juli 2019, RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau kedatangan Rombongan dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Rombongan yang terdiri atas Inspektorat, BPKAD, RS Mandau dan RSUD Bengkalis yang diketuai oleh dr. Edi Setiawan dari inspektorat ini disambut langsung oleh Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dr. H. Nuzelly Husnedi, MARS dan jajarannya di Ruang Rapat Komite Medik gedung utama RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau. Kedatangan rombongan bertujuan untuk melakukan studi banding lebih mendalam tentang BLUD dan managemen keuangan khususnya dibidang akuntansi.

Dalam sambutannya Direktur menyambut baik kedatangan Pemerintah Kabupaten Bengkalis di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau. Dalam Diskusinya Direktur mempersilahkan Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk bertanya seluas – luasnya dan sedalam – dalamnya dengan harapan apa yang didapat nantinya dapat bermanfaat dan membawa berkah kepada masyarakat. RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau sebagai rumah sakit Top Referral sangat berkomitmen untuk bersama – sama saling bersinergi dengan rumah sakit jejaring yang di kabupaten dan kota seprovinsi Riau. Semoga semua hal yang telah dilakukan secara bersama – sama dapat memberikan dampak positif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat menjadi lebih baik.

Direktur (kanan) menyerahkan Plakat kepada Pemerintah Kabupaten Bengkalis sebagai rasa terimakasih telah melakukan study banding ke RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau