Direktur RSUD Arifin Achmad, dr. H. Nuzelly Husnedi, MARS., meresmikan Ruang Tunggu dan Pustaka Mini Instalasi Rawat Inap Medikal, Senin (22/10/2018).

Menurut Direktur, unit-unit harus melakukan inovasi untuk peningkatan pelayanan. “Harus ada inovasi untuk keluarga pasien dan pengunjung. Hal seperti ini perlu dilakukan,” kata Direktur.

Kata Direktur, apa yang dilakukan oleh Irna Medikal ini juga seharusnya bisa dilakukan oleh unit-unit lain. “Artinya, jangan semuanya harus perintah dari Direktur, buat inovasi-inovasi,” kata Direktur.

Kepala Irna Medikal RSUD Arifin Achmad, dr. Indra Yovi, Sp.P (K), mengharapkan, ruang tunggu dengan pustaka mini ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh keluarga pasien dan pengunjung.

“Mari juga kita jaga sama-sama. Karena ruang tunggu dan pustaka mini ini diadakan untuk memberi kenyaman bagi keluarga dan pengunjung,” jelas dr. Indra Yovi.

Selain bisa menertibkan keluarga pasien atau pengunjung, kejadian-kejadian kehilangan bisa diminalisir. “Karena terkontrol dan terawasi dalam satu tempat,” jelas dr. Indra.

Sementara Pustaka Mini dibuat agar pengunjung atau keluarga pasien tidak bosan menunggu. “Kita sediakan berbagai jenis buku bacaan, termasuk buku bacaan untuk anak-anak,” kata dr. Indra. *