Satu lagi “surat cinta” datang dari keluarga pasien atas nama Evi Faradiba untuk petugas RSUD Arifin Achmad. Surat bertulis tangan ini ditujukan kepada petugas bernama Ria di Ruang Dahlia.

“Surat Cinta” yang dimaksud bukanlah surat untuk seseorang yang sedang jatuh cinta, tapi ungkapan ucapan terima kasih yang begitu dalam dari keluarga pasien atas pelayanan yang diberikan perawat tersebut.

Dalam penggalan surat tersebut, Evi mendengar permintaan memohon Ria kepada dr. Anthar Hasidi, SpBS., agar mau melaksanakan operasi pukul 20.00 WIB malam itu juga.

Artinya di luar jadwal operasi dr. Anthar. “Saya dengar ditelepon Ibu Ria memohon kepada dr. Anthar agar melakukan operasi malam itu juga, padahal jadwal operasi sudah selesai pada jam 7,” isi dari penggalan surat tersebut.

Meski tidak menyebutkan jenis penyakit dan tindakan operasi kepada adiknya atas nama Afrina Rosa, namun Evi tidak henti-hentinya mengucap terima kasih dalam setiap paragrap yang ditulisnya.

“Semua telah selesai dan terima kasih kepada Ibu Ria dan Tim RSUD Arifin Achmad. Benar-benar niat untuk menolong pasien dan bekerja dengan hati,” kata Evi. *

Surat Pasien RSUD Arifin Achmad