Penanganan Pasien Baru di IGD RSUD Arifin Achmad

Update data IGD RSUD Arifin Achmad hingga Jumat (26/10/2018) siang ini, tercatat sebanyak 11 pasien yang ditangani. Dua diantaranya ditangani di Ruang Trauma.

Yakni satu di Ruang Trauma ATS 3-4 dan satu lagi di ATS 5. Sementara 5 pasien di Ruang Non Trauma ATS 3-4 dan 3 pasien di Ruang Non Trauma ATS 5.

Selanjutnya satu lagi di Ruang Ponek ATS 5. “Tidak ada pasien yang terdata meninggal pada Shift Pagi (07.30-14.00) ini,” kata Kepala Ruang IGD RSUD Arifin Achmad, Epu Margi Astuti, AMk, SKM.

Data ini biasanya akan terus bertambah pada Shift Sore (14.00-21.00) dan Shift Malam (21.00-07.30).

“Biasanya puncak pasien di IGD RSUD Arifin Achmad adalah saat Shift Malam. Jumlahmya selalu mencapai puluhan,” jelas Epu.

Sementara data terbaru yang masuk dari Shift Sore (14.00-21.00) satu pasien meninggal dunia. “Masih balita, sekitar 3 tahun,” kata Epu.

Balita ini dibawa ke IGD RSUD Arifin Achmad setelah tenggelam dari keterangan keluarga. “Sudah sampai dilakukan resusitasi, tapi tidak bisa tertolong lagi, pasien meninggal sebelum dirawat,” kata Epu. *