Satu pasien meninggal sebelum dirawat (MSD) di RSUD Arifin Achmad, Kamis (25/10/2018). Pasien ini meninggal dengan riwayat sesak nafas di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Demikian disampaikan Kepala Ruang IGD RSUD Arifin Achmad, Epu Margi Astuti, AMk, SKM. Disebutkannya, pasien ini bukan pasien rujukan alias datang langsung bersama keluarga.

“Keterangan dari keluarga, pasien ini sudah dari kemarin mengalami sesak nafas, tetapi menolak untuk dibawa ke rumah sakit, tadi pagi karena kondisinya semakin tidak membaik, maka keluarga memaksa untuk dibawa,” kata Epu.

Sampai di IGD, semua tindakan sudah dilakukan, namun kondisi pasien semakin menurun dan akhirnya meninggal dunia. “Hanya sampai ditangani di IGD, belum ke ruang perawatan,” jelas Epu.

Secara keseluruhan, data pasien yang ditangani IGD RSUD Arifin Achmad pada Shift Pagi (07.30-14.00), Kamis (25/10/2018) hari ini berjumlah 12 pasien.

“Satu pasien di ATS 1-2, 10 pasien di ATS 3-4 dan satu pasien meninggal sebelum dirawat,” jelas Epu. ***