Banyak hal yang masih ingin dicapai Kepala Irna Medikal RSUD Arifin Achmad, dr. Indra Yovi, SpP (K)., untuk instalasi yang dipimpinnya. Salah satunya adalah lift.

Meski saat ini sudah ada satu lift yang aktif di Irna Medikal, namun kata Indra, sudah perlu ditambah dengan tingginya aktivitas di instalasi tersebut.

“Ini bangunan tua, harus banyak dilakukan perubahan, ini untuk perbaikan dan peningkatan pelayanan. Salah satunya lift, kita ingin ada dua yang berfungsi,” kata dr. Indra Yovi.

Ia berharap rencana tersebut bisa tercapai pada tahun 2019. Meski begitu, katanya, tetap menyesuaikan kondisi keuangan rumah sakit.

Sejauh ini, kata dr. Indra Yovi, pasien dan pengunjung serta barang menggunakan satu lift yang ada. Sementara aktivitas di Irna Medikal dinilai cukup padat.

Untuk itu, penambahan lift dinilai cukul mendesak di Irna Medikal. “Kita berharap tahun ini bisa terakomodir, tentunya juga melihat kekuatan keuangan rumah sakit,” jelas dr. Indra.

Angka isian kamar di Instalasi Rawat Inap Medikal RSUD Arifin Achmad selalu tinggi. Dari 167 tempat tidur yang tersedia, 90 persen di antaranya terisi setiap harinya.