Tim Visitasi Kati saat meninjau salah satu ruangan yang ada di RSUD AA, Rabu (15/8).

Tim Visitasi Persiapan Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Anestesi pada Kolegium Anestesi dan Terapi Intensif, Rabu (15/8) mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah Arifin Achmad (RSUD AA). Sebelum rumah sakit ini tim terlebih dahulu mengunjungi Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Riau (UR).

Salah seorang rombongan tim, Prof dr Achsanuddin Hanafie, SpAn KIC KAO kepada tim Humas, Rabu (15/8) ia bersama rombongan mengunjungi sejumlah ruangan diantaranya ruang bedah, ruang Farmasi, ruang Icu Surgikal, ruang Isolasi Steril dan bincang-bincang santai bersama Direktur RSUD AA, dr Nuzelly Husnedi, MARS.

Ia mengatakan, RSUD Arifin Achmad saat ini telah memiliki fasilitas lengkap dan tenaga medis yang handal siap melayani pasien hingga operasi berat sekalipun.

Seperti operasi Bedah Plastik, Tumor dan operasi bypass jantung, masyarakat Riau tidak perlu ke Jakarta atau luar negeri lagi, karena untuk Riau rumah sakit ini sudah mampu menangani itu.

“Operasi bedah plastik mikro bisa dilaksanakan di RSUD AA, demikian juga operasi bedah jantung sudah puluhan kali berhasil di rumah sakit ini, meskipun saat ini masih kerjasama dengan RSJP Harapan Kita,” kata Prof Achsanuddin.

Dengan fasilitas yang lengkap demikian lanjutnya, RSUD AA pelan-pelan harus lebih meningkatkan lagi Sumber Daya Manusia (SDM) kesehatan yang ada mulai dari dokter, perawat hingga tenaga penunjang lainnya.

“Sebagai RS Pendidikan dan pusat rujukan pelan-pelan SDM terutama dokter tingkatkan ilmu lagi supaya kedepan RSUDAA mampu menangani operasi berat tanpa bantuan dokter dari luar,” katanya.

Direktur RSUD AA dr H Nuzelly Husnedi menyambut baik kedatangan Tim Visitasi Kolegium Anestesi dan Terapi Intensif tersebut.

RSUD AA sebagai RS Pendidikan Utama bagi FK Unri mendukung adanya rencana Kemenkes RI mendirikan program pendidikan dokter spesialis anestesi tersebut.   ***