Foto bersama Direktur (tengah) bersama kedua narasumber Rina Yurianti, S.Gz, RD (Kanan) dan Khairani Enjelia, S.Gz, RD dan peserta Inhouse Training Keamanan dan Mutu Pangan
Gizi merupakan hal terpenting dalam proses penyembuhan pasien. Gizi yang terbaik pastinya terkandung dalam pangan yang terjaga keamanan dan mutunya. Untuk itu, RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau menggelar Inhouse Training tentang Keamanan dan Mutu Pangan pada hari Selasa, 23 April 2019. Bertempat di Ruang Serbaguna, Inhouse training ini diikuti oleh seluruh petugas gizi di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dan yang menjadi narasumber adalah Kepala Instalasi Gizi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau Rina Yurianti, S.Gz, RD bersama Narasumber dari luar yaitu Penanggung Jawab Produksi di Unit Produksi Makanan Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Jakarta Khairani Enjelia, S.Gz, RD.
Acara yang berlangsung selama 4 hari ini dijalankan secara 4 gelombang dan dibuka langsung oleh Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dr. H. Nuzelly Husnedi, MARS. Dalam pembukaannya Direktur menyampaikan dengan diadakannya Inhouse training ini, diharapkan petugas gizi di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dapat menimba ilmu sebanyak – banyaknya dan memahami cara mempersiapkan makanan dengan baik sehingga mutunya juga baik serta dapat menjelaskan kepada pasien tentang makanan yang mereka peroleh sehingga mutu pelayanan dapat dicapai sebaik – baiknya.
Pemaparan Materi oleh Narasumber Khairani Enjelia, S.Gz
Dalam paparan materi yang disampaikan oleh kedua narasumber, terdapat beberapa pokok penting yang perlu diperhatikan yaitu : Bagaimana cara berkomunikasi efektif, bagaimana cara memberikan pelayanan yang sempurna (Service Excelent), keselamatan pasien, mengetahui jenis – jenis makanan dan jenis diet yang ada dirumah sakit, dan program penilaian dasar keamanan pangan. Semoga ilmu – ilmu yang didapat dalam inhouse training ini dapat diaplikasikan dalam bekerja dan meningkatkan kualitas mutu pelayanan di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.
Leave a reply
Leave a reply