Tak hanya di seluruh poli, layanan di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Arifin Achmad juga cukup sibuk. Seperti pada hari ini, Senin (17/9/2018), sejak tengah malam hingga siang ini terdata sebanyak 29 pasien yang masuk.

Mereka rata-rata adalah pasien penyakit dalam. Demikian diutarakan Kepala Ruangan IGD RSUD Arifin Achmad, Epu Margi Astuti, AMk, SKM.

“Total yang masuk sejak tengah malam sampai siang ini sebanyak 29 pasien. Rata-rata pasien penyakit dalam,” jelas Epu.

Dirincikannya, dari 29 pasien tersebut, tiga diantaranya merupakan pasien rujukan, sementara 26 orang lagi merupakan pasien RSUD Arifin Achmad.

Peningkatan pelayanan yang diberikan RSUD Arifin Achmad, semakin meyakinkan masyarakat untuk mempercayakan kesehatan.

Pelayanan dan respons yang cepat di IGD RSUD Arifin Achmad memberikan kenyamanan kepada keluarga pasien. “Kita terus berbenah dan mengonsepkan inovasi-inovasi baru untuk kemudahan pelayanan,” kata Epu.

Ia menjelaskan, kritik dan saran juga sangat diperlukan untuk perbaikan pelayanan di IGD RSUD Arifin Achmad untuk masa yang akan datang. *