Seperti biasanya, setial awal pekan, jumlah pasien yang berkunjung ke Poli Rawat Jalan dan Rawat Inap RSUD Arifin Achmad melonjak. Seperti pada Senin (1/10/2018) hari ini.

Jumlah pasien Poli Rawat Jalan tercatat 613 orang dengan rincian 480 pasien BPJS, 99 pasien Umum, 28 pasien Jamkesda, 4 pasien perusahaan dan 2 pasien Akses Sukarela.

Dari total tersebut, terbanyak dari kunjungan pasien Penyakit Dalam sebanyak 90 pasien, kemudian Poli Syaraf sebanyak 64 pasien, Bedah Onkologi sebanyak 64 pasien, Poli Jantung sebanyak 55 pasien.

Kemudian Bedah Orthopedi sebanyak 37 pasien, Bedah Digestif sebanyak 31 pasien, Unit Pelayanan Khusus sebanyak 30 pasien dan Onkologi Ginekologi sebanyak 30 pasien.

Sementara pada Rawat Inap tercatat 51 pasien yang berkunjung. Dimana terdiri dari 48 pasien BPJS, 2 pasien Jamkesda dan satu pasien perusahaan. ***