Kunjungan pasien ke Poliklinik Rawat Jalan RSUD Arifin Achmad pada Rabu (19/12/2018) tercatat sebanyak 595 pasien. Jumlah tersebut diambil berdasarkan update data per pukul 11.20 WIB.

Pada hari ini, giliran pasien Poli Rawat Jalan Bedah Onkologi terbanyak dikunjungi, yakni 127 pasien. Bedah Onkologi merupakan cabang ilmu kedokteran yang merujuk pada metode untuk mengobati tumor yang bersifat kanker.

Poli Bedah Onkologi memberikan pelayanan medis kepada seorang pasien untuk tujuan pengamatan, diagnosis pengobatan, rehabilitasi, atau tindakan kesehatan.

Kedua terbanyak berasal dari Poli Penyakit Dalam sebanyak 58 pasien. Kemudian Hemato Onkologi Dewasa sebanyak 50 pasien, Poli Jantung sebanyak 43 pasien.

Selanjutnya Bedah Digestif sebanyak 30 pasien, Onkologi Ginekologi sebanyak 29 pasien, Thalasemia 28 pasien, Bedah Orthopedi 26 pasien, Unit Pelayanan Khusus (UPK) 25 pasien dan Poli Syaraf 24 pasien.

Kemudian Urologi sebanyak 20 pasien, Bedah Syaraf 18 pasien, Poli Mata 17 pasien, Onkologi Anak 16 pasien, Poli Anak 13 pasien, Poli THT 12 pasien, Anastesi 11 pasien, sisanya merata pada poliklinik lainnya. *