Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dan Kepala YKAKI Cabang Riau memberikan bingkisan kepada pasien anak dalam acara berbagi kasih
bersempena HUT YKAKI ke 17 Tahun

Halo Cik Puan,

Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau drg. Wan Fajriatul Mamnunah, Sp.KG bersama bidang keperawatan dan dokter spesialis onkologi anak hadir dalam acara berbagi kasih yang diadakan oleh Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) cabang Riau bersempena HUT YKAKI ke 17 Tahun di ruang tunggu perawatan anak lantai 3 gedung utama RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau (18/11/2023).

Acara ini diikuti oleh pasien kanker anak (pejuang cilik) yang dirawat di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dan terhubung melalui zoom ke acara HUT YKAKI pusat yang dihadiri oleh Menteri Kesehatan (Menkes)RI Ir. Budi Gunawan Sadikin, CHFC,CLU.

Berbagai kegiatan seperti mendongeng(kiri) , berdialog dengan Menkes (tengah), hiburan badut turut mewarnai kemeriahan acara berbagi kasih bersempena HUT YKAKI ke 17 Tahun di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Menkes juga sempat untuk menyapa dan ngobrol dengan salah satu pejuang cilik di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau. Dalam acara ini juga diadakan pembacaan dongeng, pertunjukan badut dan pembagian bingkisan untuk menghibur dan menambah semangat para pejuang cilik di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

Sambutan dari Ketua YKAKI Cabang Riau

Kepala Cabang YKAKI Riau Elvi Riawanti, SE menyampaikan YKAKI akan terus membantu dan memberi semangat kepada pejuang cilik hingga sembuh. Beberapa program YKAKI diantaranya penyediaan rumah singgah dan menghadirkan tenaga pengajar profesional ke rumah sakit agar pejuang cilik tidak ketinggalan pelajaran sekolah.

Sambutan Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau sangat berterimakasih kepada YKAKI atas dukungan yang selalu diberikan kepada pejuang cilik di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau. Direktur juga menyampaikan bahwa RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau terus berkomitmen untuk melengkapi pelayanan agar dapat memberikan pelayanan maksimal. Oleh karena itu kepada pejuang cilik dan keluarga tak perlu ragu dan teruslah bersemangat jalani pengobatan untuk menuju kesembuhan.

Foto bersama (kiri) dan pembagian bingkisan langsung kepada pasien di ruang perawatan
oleh Kepala KSM Ilmu Kesehatan Anak RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau Dr. dr. Elmi Ridar, Sp.A