Meski terbilang hari singkat, namun pada Jumat (5/10/2018) pasien yang berobat ke RSUD Arifin Achmad masih tetap tinggi.

Data yang dirangkum Tim Humas RSUD Arifin Achmad, setidaknya terdata 390 pasien yang berobat ke Poliklinik Rawat Jalan pada hari ini.

Dari jumlah tersebut, 298 atau hampir tiga ratus pengunjung merupakan pasien BPJS, sisanya 72 pasien Umum, 17 pasien Jamkesda, 2 pasien dari perusahaan dan satu pasien Akses Sukarela.

Pasien Bedah Onkologi tercatat paling banyak pada hari ini, yakni 95 pasien. Menyusul 54 pasien Penyakit Dalam, 47 pasien Poli Jantung, 27 pasien Unit Pelayanan Khusus dan 26 pasien Bedah Orthopedi.

Sementara di Poliklinik Rawat Inap, tercatat 29 pasien, terdiri dari 26 pasien BPJS, 2 pasien Jamkesda dan 1 pasien umum. *