Penyuluhan Bersempena dengan hari anak 2024 ini dibawakan oleh dokter sepsialis anak RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau  dr. Rince Restinovia, Sp.A

Halo Cik Puan,

Bersempena Hari Anak Nasional 2024, Unit PRKS bersama Kelompok Staf Medis Ilmu Kesehatan Anak (KSM IKA) RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau mengadakan penyuluhan kepada pengunjung poliklinik anak dengan judul ” Lingkungan Sekolah, Internet sehat serta vaksinasi lengkap untuk Anak Cerdas menuju Indonesia Emas dengan narasumber dr. Rince Restinovia, Sp.A (Kamis, 25/07/2024).

dr. Rince menjawab pertanyaan dari salah satu pengunjung poliklinik Anak RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Pada paparannya dr. Rince menyampaikan tentang pentingnya mengajarkan kepada anak untuk selalu berprilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) agar pertumbuhan tetap terjaga. Hal ini dapat dimulai dengan mengajarkan anak – anak untuk membersihkan lingkungan baik dirumah maupun disekolah, selalu mencuci tangan, mengkonsumsi jajanan sehat dan berolahraga secara teratur.

Unit PKRS menyampaikan Kesimpulan dari Penyuluhan ini

Di zaman ini, orangtua juga harus bijak dan mengawasi saat anak menggunakan gadget agar tidak berlebihan dan bimbing mereka berinternet sehat untuk melihat hal – hal yang positif

Tak kalah penting imunisasi juga sangat berperan dalam menjaga kesehatan anak kedepan. Salah satunya imunisasi polio yang dapat mencegah penyakit polio yang rentan terjadi pada anak anak.

Pada penyuluhan ini RSUD Arifin Achmad Provinsi jugam membagikan balon kepada pasien anak

Anak – anak merupakan generasi bangsa. Oleh karena itu Kepada para orangtua, dr. Rince berpesan untuk mari cerdaskan anak bangsa agar Indonesia memiliki generasi emas dimasa depan dengan cara sedini mungkin membiasakan anak untuk berprilaku hidup bersih dan sehat, jaga anak untuk berinternet yang sehat, dan berikan imunisasi selengkap – lengkapnya.

Foto bersama