Tak hanya pada poliklinik, layanan konsultasi RSUD Arifin Achmad juga ramai dikunjungi pasien pada Senin (17/12/2018). Tercatat sebanyak 350 pasien yang memanfaatkan layanan ini.

Laporan dari Laboratorium Patologi Klinik, tercatat sebanyak 146 pasien konsul, sekaligus sebagai pasien konsul terbanyak di RSUD Arifin Achmad pada hari ini.

Menyusul Unit Pelayanan Radiologi sebanyak 61 pasien, kemudian Laboratorium IRD sebanyak 39 pasien.
Baru setelahnya 16 pasien Konsul ke Rehab Medik.

Kemudian 16 pasien ke Kamar Operasi IBS dan 11 pasien ke Kamar Operasi IRD. Sisanya merata pada unit pelayanan lainnya.

Kemudian secara keseluruhan,kunjungan pasien ke RSUD Arifin Achmad tercatat mengalami peningkatan, tembus 1.047 pasien.

Dimana 478 diantaranya merupakan pasien Kontrol, 353 pasien Datang Sendiri (tanpa rujukan), 100 pasien rujukan RS pemerintah.

Selanjutnya 48 pasien rujukan RS swasta, 40 pasien rujukan Puskesmas, 38 pasien rujukan instansi swasta, 13 pasien rujukan RS lainnya dan 4 pasien rujukan dokter praktek.