Keberadaan RSUD Arifin Achmad sebagai pusat rujukan terbaik di Provinsi Riau tidak terlepas dari ketersediaan “segudang” pakar baik dokter spesialis maupun sub spesialis.

Sehingga wajar ratusan pasien menjadikan RSUD Arifin Achmad sebagai tempat konsultasi terbaik untuk kesehatan.

Seperti pada hari ini, Kamis (20/12/2018), sebanyak 346 pasien mempercayakan konsultasi kesehatan ke para dokter di RSUD Arifin Achmad.

Berdasarkan rekapan harian, Konsul terbanyak datang dari Unit Pelayanan Patologi Klinik dengan 121 pasien, kemudian Radiologi sebanyak 81 pasien.

Selanjutnya Laboratorium IRD sebanyak 46 pasien. Sementara sisanya merata pada Unit Pelayanan lainnya.

Secara keseluruhan, total kunjungan pasien ke seluruh unit pelayanan RSUD Arifin Achmad pada hari ini yakni 940 pasien.

Terdiri dari 386 pasien Kontrol, 328 pasien Datang Sendiri (tanpa rujukan), 65 pasien rujukan RS pemerintah, 55 pasien rujukan Puskesmas, 43 pasien rujukan RS swasta.

Selanjutnya 40 pasien rujukan instansi swasta, 10 pasien rujukan dokter praktek dan 13 pasien dari RS lainnya.