Kunjungan pasien ke Poliklinik Rawat Jalan RSUD Arifin Achmad pada Jamis (13/12/2018) terdata sebanyak 449 pasien. Ini diambil dari update data per pukul 11.00 WIB.

Secara rinci terdiri dari 330 pasien BPJS, 81 pasien Umum, 34 pasien Jamkesda dan 4 pasien dari perusahaan.

Pasien terbanyak datang dari Poli Jantung dengan 62 pasien, menyusul Poli Penyakit Dalam sebanyak 58 pasien. Baru setelahnya Poli Anak dan Bedah Orthopedi masing-masing 35 pasien.

Kemudian 32 pasien Hemato Onkologi Dewasa, 30 pasien Unit Pelayanan Khusus (UPK), 24 pasien Poli Syaraf, 21 pasien Poli Bedah Syaraf, dan 19 pasien Thalasemia.

Selanjutnya Poli Mata sebanyak 15 pasien, Poli THT dan Urologi masing-masing sebanyak 11 pasien, sisanya merata pada Unit Pelayanan lainnya.

Kemudian Rawat Inao (Langsung) RSUD Arifin Achmad pada hari ini tercatat sebanyak 13 pasien yang seluruhnya merupakan pasien BPJS. *