Poliklinik Rawat Jalan Bedah Onkologi RSUD Arifin Achmad menjadi sorotan beberapa hari terakhir. Pasalnya pasien dari poli tersebut selalu terbanyak.

Begitu juga pada Rabu (10/10/2018) hari ini, yakni 98 dari total 590 pasien yang berobat ke Poliklinik Rawat Jalan RSUD Arifin Achmad. Baru setelahnya menyusul Poli Penyakit Dalam denvan 81 pasien dan Poli Jantung 65 pasien.

Setelah itu Hematologi Onkologi Dewasa sebanyak 34 pasien, Bedah Orthopedi sebanyak 26 pasien, Unit Pelayanan Khusus dan Onkologi Ginekologi masing-masing 25 pasien.

Kemudian Bedah Disgestif dan Syaraf masing-masing 24 pasien serta Poli THT dan Mata masing-masing 21 pasien.

Secara keseluruhan, dari total 590 pasien Rawat Jalan tersebut, 475 pasien BPJS, 80 pasien Umum dan 35 pasien Jamkesda.

Sementara dari Poliklinik Rawat Inap, terdata sebanyak 32 pasien, terdiri dari 24 pasien BPJS, 4 pasien Umum dan 4 pasien Jamkesda.

Selanjutnya pasien Ruang IGD RSUD Arifin Achmad terdata sebanyak 5 pasien, 3 pasien Rawat Inap dan 2 pasien Rawat Jalan. Terbagi satu di Ruang ATS 1-2, dua