Halo Cik Puan,

Gubernur Riau H. Edy Natar Nasution, S.I.P berkunjung ke RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau untuk melihat pasien tumor mata yaitu Sumiati (54) dan Keluarga (Rabu, 17/01/2023). Mewakili Direktur, Kedatangan Gubernur disambut Wakil Direktur Bidang Umum, SDM dan Pendidikan (Wadir USP) drg. Yusi Prastiningsih,MM bersama Wakil Direktur Bidang Medik dan Keperawatan (Wadir MedKep) dr. Annisa Indrasari, MM yang kemudian ikut mendampingi hingga bertemu dengan pasien dan anaknya sedang berkonsultasi dipoliklinik mata dengan dr. Bagus Sidharto, Sp.M.

Ibu Sumiati adalah adalah pasien tidak mampu yang berasal dari Kab. Rokan Hilir. Ia bersama anaknya yang ke 9 diketahui mengalami gangguan pada mata dan telah menahun sehingga dirujuk ke RSUD Arifin Achmad oleh Dinas Kesehatan Provinsi Riau.

Terkait kondisi saat ini, Wadir USP menyampaikan setelah melalui berbagai pemeriksaan mulai dari CT Scan hingga berkonsultasi dengan dokter mata dan bedah saraf, Sumiati didiagnosa menderita kanker mata sedangkan anaknya mengalami masalah pada retina. Khusus untuk Sumiati penanganan selanjutnya akan dilakukan Tumor Board dimana dokter – dokter RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau yang ahli dibidang penyakit ini akan mengadakan rapat untuk membahas tindakan apa tepat untuk dilakukan.

Seluruh bidang terkait tentunya akan bekerja sama untuk memberikan penanganan terbaik sehingga penyakit yang diderita Sumiati dan anaknya ini nantinya dapat tertangani dengan maksimal.