Layanan Rawat Jalan dan Rawat Inap RSUD Arifin Achmad tidak pernah sepi. Setiap harinya, ratusan masyarakat datang untuk berobat. Bahkan pada akhir pekan seperti hari ini, Sabtu (15/9/2018).

Terdata sebanyak 402 pasien yang mendaftar di Poli Rawat Jalan RSUD Arifin Achmad. Jumlah tersebut kembali didominasi oleh pasien Penyakit Dalam sebanyak 57 orang dan pasien Penyakit Jantung sebanyak 55 orang.

Kemudian 48 pasien Umit Pelayanan Khusus, 32 pasien Urologi, 27 pasien Onkologi Ginekologi, 26 pasien Syaraf, 24 pasien Bedah Orthopedi dan 22 pasien Mata.

Total 402 pasien itu terdiri dari 297 pasien BPJS, 90 pasien Umum, 14 pasien Jamkesda dan satu orang pasien dari perusahaan.

Kemudian 24 pasien Rawat Inap yang terdiri dari 18 pasien BPJS, kemudian pasien Umum dan Jamkesda masing-masing 3 orang. ***