Hingga Sabtu (22/9/2019) siang ini, Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Arifin Achmad menangani 9 pasien. Data ini merupakan pasien yang masuk sejak IGD dibuka pukul 07.30 WIB.

Rinciannya dua pasien masuk klasifikasi ruang Trauma ATS 5, dan enam pasien lagi masuk klasifikasi Non Trauma, tiga pasien di ATS 4 dan empat pasien di ATS 5.

“Ini merupakan data pada Shift Pagi, dari pukul 07.30 sampai siang ini,” jelas Kepala Ruangan IGD RSUD Arifin Achmad, Epu Margi Astuti, AMk, SKM.

Jumlah ini, kata Epu, akan bertambah pada Shift Siang dan Malam. “Karena hingga malam, biasanya ada puluhan pasien yang kita tangani,” jelas Epu.

Ia mengimbau kepada seluruh pasien dan keluarga pasien untuk mempercayakan penanganan kepada petugas. “Jika ada informasi yang kurang jelas, keluarga atau pasien bisa menanyakan langsung kepada petugas yang berjaga,” ujar Epu.

Ia juga meminta kepada seluruh pasien untuk mengikuti prosedur yang berlaku. “Semua aturan yang dibuat RSUD, mulai dari proses administrasi hingga penanganan pasien adalah untuk kebaikan pelayanan dan kenyamanan serta keamanan pasien,” ungkap Epu. ***