Direktur RSUD AA dr H Nuzelly Husnedi, MARS ditengah guyuran hujan menyalami Komandan Upacara Ns Asfeni, MKes (Kabag Sumber Daya Manusia RSUD AA), usai upacara HUT ke-73 Kemerdekaan RI.

Meski hujan mengguyur Kota Pekanbaru, Jumat (17/8), pelaksanaan upacara Detik-detik Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 tahun 2018 di Rumah Sakit Umum Daerah Arifin Achmad (RSUD AA) berlangsung hikmat.

Pantauan Tim Humas, meski hujan turun, tidak seorang pun peserta keluar dari barisan. Komandan Upacara Ns.Asfeni, SKep, MKes yang juga Kabag Sumber Daya Manusia RSUD AA.

Inspektur Upacara dr Nuzelly Husnedi, MARS yang juga Direktur RSUD AA mengungkapkan rasa kagumnya kepada peserta upacara menyambut detik-detik Kemerdekaan RI.

“Ini kebanggaan saya. Artinya pegawai memiliki patriotisme akan halnya pahlawan bangsa memperjuangkan kemerdekaan. Saya pikir semuanya sudah ikhlas bekerja walaupun ada ancaman, hambatan dan gangguan,” tutur Direktur.

Suasana ini menggambarkan wawasan kebangsaan yg baik di lingkungan RSUD AA sebagai modal penguatan integritasnya.

Nuzelly menambahkan, kemerdekaan bukan hanya sebuah peristiwa istemewa yang dirayakan setiap tahun, namun juga untuk membuat kita bersatu untuk menyelesaikan masalah-masalah besar bangsa dan negara, kemerdekaan tidak hanya meneguhkan kemandirian, tetapi juga sebuah ajakan bersama dengan seluruh komponen bangsa untuk menggelorakan semangat, bekerja keras, dan cerdas dalam mengisi kemerdekaan.

Inspektur upacara melanjutkan, yang terberat dalam mepertahankan kemerdekaan saat ini bukanlah berjuang, tetapi mengisi kemerdekaan dengan berbagai hal yang bermanfaat untuk Indonesia.

Sebab pasca kemerdekaan yang menjadi musuh bukanlah bangsa asing atau penjajah, namun sesama atau sebangsa.

“Kebhinekaan di pelosok nusantara harus dijadikan sebagai kekayaan budaya dan khasanah Indonesi untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” kata Nuzelly.

Upacara diikuti dokter, perawat, ASN, dan pegawai di lingkungan RSUD AA. *

GALERI FOTO
Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 Tahun 2018 di Rumah Sakit Umum Daerah Arifin Achmad