Terhitung pagi hingga sekitar pukul 11.00 WIB, Selasa (18/9/2018) ini, Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Arifin Achmad telah menangani sebelas pasien.

Kesebelas pasien itu terdiri dari 2 pasien rujukan dan 9 lagi merupakan pasien RSUD Arifin Achmad. Demikian diutarakan Kepala Ruangan IGD RSUD Arifin Achmad, Epu Margi Astuti, AMk, SKM.

“Seluruhnya merupakan pasien penyakit dalam. Total sebelas pasien itu hanya terhitung dari pagi, tapi kalau dari sore kemarin ada puluhan,” kata Epu.

Dari sebelas pasien itu, kata Epu, empat diantaranya merupakan pasien ATS 1, sementara tujuh pasien lagi diletakkan di ATS 3. “ATS 1, 2 dan 3 menunjukkan tingkat kegawatan si pasien. Yang menentukan adalah petugas saat mentriase pasien,” jelas Epu. *