Foto bersama Civitas RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau bersama tim Surveior KARS

Halo Cik Puan,

Demi menjaga mutu pelayanan, RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau melakukan survei akreditasi dengan tim surveior dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS). Survei berlangsung sejak hari Senin, Rabu dan Kamis tanggal 12, 14 dan 15 Desember 2022 dengan 3 surveior yaitu dr. Adrian Martin Hutauruk, M.Kes, FISQua (Surveior Manajemen) sebagai ketua dan dr. Sutan Bangun, Sp.B (surveior Medis) serta Rosmalina Tarigan, Se.Kep, Ns, M.Kep (surveior Keperawatan).

Image title

Ketua Tim Surveior dr. Adrian Martin Hutauruk, M.Kes, FISQua (surveior manajeman) memberikan pemaparan saat sesi Santiaji Survei Akreditasi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Image title

dr. Sutan Bangun, Sp.B (Surveior medis) melakukan telusur implementasi ke bagian PICU RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Image title

Rosmalina Tarigan, Se.Kep, Ns, M.Kep (surveior Keperawatan) melakukan telusur implementasi ke Instalasi Komunikasi dan Pengaduan Masyarakat RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Survei akreditasi dibuka oleh ketua tim Surveior dibagi menjadi 2 tahap yaitu konfirmasi dokumen secara daring dengan seluruh Kelompok Kerja (Pokja) dihari pertama dan telusur implementasi ke bagian pelayanan secara luring di hari ke 2 dan ke 3.

Wawancara Direktur dengan tim Surveior KARS secara daring di hari pertama

Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau drg. Wan Fajriatul Mamnunah, Sp.KG dalam sambutannya menyampaikan Akreditasi rumah sakit adalah pengakuan mutu pelayanan rumah sakit setelah dilakukan penilaian yang membuktikan bahwa rumah sakit telah memenuhi standar akreditasi. Sebelumnya tahun 2017, RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau berhasil mendapatkan predikat paripurna. Oleh karena itu pada tahun ini kami melakukan akreditasi kembali untuk membuktikan mutu pelayanan tetap terjaga dan dapat mempertahankan paripurna.