Ada sesuatu yang tak biasa terlihat di pagi menjelang siang pada Selasa (25/9/2019) di RSUD Arifin Achmad. Dimana puluhan pensiunan mendatangi rumah sakit rujukan terbaik di Provinsi Riau itu. Ada apa?

Ya, mereka datang, berkumpul dan berbagi suka duka antar sesama. Dulu datang sebagai pegawai, sekarang mereka datang dengan Bendera “Perhimpunan Pensiunan RSUD Arifin Achmad”.

Mulai dari mantan Direktur RSUD Arifin Achmad, dr. Andi Zainal, dokter hingga perawat hadir dalam pertemuan hangat yang berlangsung di Gedung Serbaguna RSUD Arifin Achmad tersebut.

Sekretaris Perhimpunan Pensiunan RSUD Arifin Achmad, Sri Anggraini, mengatakan, perhimpunan ini baru terbentuk pada Februari 2018 lalu. “Pertemuan kita laksanakan setiap dua bulan sekali,” kata Sri Anggraini di sela-sela pertemuan.

Apresiasi tinggi berulang kali terucap darinya atas kepedulian Direktur RSUD Arifin Achmad, dr. H. Nuzelly Husnedi MARS., dengan para pensiunan ini.

“Apa yang sudah diperbuat Direktur adalah sesuatu yang luar biasa. Peningkatan pelayanan, kelengkapan dan kecanggihan peralatan, dokter serta petugas keperawatan yang kompeten sangat menonjol di bawah kepemimpinannya,” jelas Sri Anggraini.

Mantan Direktur RSUD Arifin Achmad, dr. Andi Zainal, dalam pertemuan tersebut mengaku bangga dengan semangat para pensiunan RSUD menghadiri pertemuan ini.

“Dulu kita memikirkan kesehatan pasien, sekarang kita menjaga dan memikirkan kesehatan kita di usia yang sudah tidak muda lagi ini. Kita berharap semua kita yang ada di sini dan yang tidak bisa hadir di sini selalu diberikan kesehatan,” harap dr. Andi Zainal.

Acara pertemuan ini dilanjutkan dengan pengisian Tausiah oleh dr. H. M Ikhsan. *